Клен Максимовича
Дорогие друзья! Текущее наличие нужного Вам размера и сорта уточняйте по тел +7 (343) 378 56 88.
Характеристика
Описание: вид назван в честь Карла Ивановича Максимовича (1827-1891), российского ботаника, академика Императорской Санкт-Петербургской Академии Наук, исследователя флоры Дальнего Востока и Японии. Стройное листопадное дерево.
Размеры: дерево высотой до 6 м. и диаметром до 3 м. с овальной или пирамидальной кроной.
Листья: 3-5-лопастные, блестящие, зеленые с голубовато-серой изнанкой летом, осенью окраска листьев постепенно, в течение 14 дней, превращается от светло-красной до красно-пурпурной. Осенняя окраска зависит от почвенных и погодных условий лета и осени.
Цветки: желтые.
Период цветения: в конце апреля - мае (на протяжении двух недель), до появления листьев.
Плоды: твёрдые, горизонтально-распростёртыедвойные крылатки, имеющие длину 3.5 -6 см. и ширину 1.2 см. и часто бывающие бесплодными.
Зона зимостойкости: 4 (растение морозоустойчиво).
Требования к освещенности: лучше всего растёт на солнечных местах; выносит полутень.
Требования к почве: кислые, влажные и плодородные почвы, но в целом к почвам не требователен, может приспосабливаться к различным условиям. Может выдерживать временное затопление и избыточное увлажнение.
Использование: рекомендуется в одиночных и групповых посадках, для создания аллей, древесно-кустарниковых и сезонных композиций. Рекомендуется для городского озеленения: жилых кварталов, дворов, детских площадок, школьных садов, на широких улицах, бульварах и площадях. При планировании посадок не следует размещать деревья данного сорта рядом с мощеными дорожками и площадками во избежании их повреждений, поскольку корневая система у этого клена мощная, поверхносто-разветвленная.
Особенности агротехники: в жаркий сезон молодое растение нуждается в периодическом поливе, взрослое - может перенести временную засуху. В обрезке не нуждается, только санитарная, рано весной, до начала сокодвижения, с обязательной обработкой ран.